Tiramisu con Pavesini: la ricetta del dolce golosissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
2.5/5 (2 Recensioni)

Tiramisù con i Pavesini

  • facile
  • 6-8
  • 20 min
  • 00 min
  • 478
Tiramisù con i Pavesini

Ingredienti

  • 320 g di Pavesini
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 50 ml di acqua
  • 500 g di mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 3 tazzine di caffè
  • cacao in polvere q.b.

Ecco a voi un delizioso tiramisù con Pavesini al cacao, una variante della ricetta originale deliziosa e facile da fare.

Gli ingredienti del tiramisù con Pavesini sono gli stessi della ricetta originale, ad eccezione ovviamente dei biscotti. Qui, infatti, i Pavesini prendono il posto dei classici Savoiardi, per dare vita a un dolce con una consistenza differente, ma golosa quanto quella classica.

Anche in questo caso i Pavesini vengono imbevuti nel caffè e vanno ad alternarsi a una golosa crema al mascarpone, per poi concludere il tutto con un velo di cacao.

Vediamo subito come preparare questo dolce meraviglioso! Seguiteci in cucina e diamo inizio alle danze!

Tiramisù con i Pavesini
Tiramisù con i Pavesini

Come fare il tiramisù con i biscotti Pavesini

  1. Prima di tutto cominciamo dalla preparazione dello sciroppo: mescolate lo zucchero con l’acqua e fatelo sciogliere e successivamente scaldare in un pentolino fino a portarlo a una temperatura di 121°C.
  2. Mentre lo sciroppo arriva a temperatura separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con le fruste elettriche. Quando la temperatura dello sciroppo è di 121°C versatene metà a filo sui tuorli montati continuando a mescolare con le fruste, così da pastorizzarli.
  3. Fate la stessa cosa con gli albumi, montateli a neve ben ferma e pastorizzateli con lo sciroppo di zucchero caldo.
  4. Ora unite il mascarpone al composto di tuorli e, successivamente, aggiungete anche gli albumi con una spatola facendo attenzione a non smontare il tutto.
  5. Ora è il momento di comporre il dolce: bagnate i biscotti nel caffè, poi prendete una pirofila quadrata e cominciate a creare gli strati cominciando con i Pavesini, poi inserendo un po’ di crema al mascarpone e dunque continuando con i biscotti.
  6. Finite con la crema e coprite il tutto con il cacao.
  7. Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciatelo almeno 2 ore a riposare prima di gustarlo.

Se vi è piaciuto questo dolce, provate anche il tiramisù alle fragole: è freschissimo e davvero delizioso!

Conservazione

Consigliamo di conservare il dolce in frigo, per massimo 2 giorni, ben coperto da un foglio di pellicola trasparente o in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Leggi anche
Tiramisù: la ricetta perfetta, le origini e le varianti del dolce
2.5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2024 15:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Bocconcini di tacchino in salsa yogurt, un secondo piatto gluten free